iOS

iPhone 8 & iPhone 8 Plus — официально анонсирован

Сегодня компания Apple официально анонсировала свои новые флагманы: iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Их задняя крышка выполнена из стекла, которое укреплено сталью с боковых сторон для повышения прочности. Помимо этого, новинки получили и самое передовое техническое оснащение, включающее в себя стереодинамики, поддержку True Tone, 3D Touch, а также топовый 6-ядерный процессор Apple A11 Bionic, который на 70% быстрее предыдущего поколения при выполнении сразу нескольких задач.

Смартфоны iPhone 8 и iPhone 8 Plus по-прежнему оснащены 4,7 и 5,5-дюймовым экранами Retina. Классический телефон может похвастаться новой 12 Мп основной камерой с диафрагмой f/1.8. В нее попадает на 83% больше света, чем в камеру прошлогоднего iPhone 7. Это делает все фотографии, сделанные на нее, крайне детализированными.

В приложении «Камера» на iPhone 8 и iPhone 8 Plus появился новый режим под названием «Портретный свет», который автоматически регулирует глубину изображения и перекладывает свет в тот момент, пока происходит фокусировка. Это не фильтры, а совершенно новый взгляд на работу с фотографиями.

Смартфоны iPhone 8 и iPhone 8 Plus могут снимать видео в разрешении 4K со скоростью 60 кадров в секунду, а также записывать замедленные видео 1080p со скоростью 240 кадров в секунду. Кроме того, в оба флагмана установлены новый гироскоп и акселерометр, которые обеспечивают еще более точное распознавание движений, которое так важно при работе с дополненной реальностью AR.

Процессор Apple A11 Bionic обладает поддержкой дополненной реальности, что позволяет ему быстрее и эффективнее создавать реалистичные сцены в режиме реального времени. Ни один смартфон на рынке не может похвастаться таким. Кроме того, можно просто навести камеру на него и на экране iPhone 8 сразу же отобразится название созвездия.

Пожалуй, одной из главных особенностей iPhone 8 и iPhone 8 Plus стала поддержка беспроводной зарядки, а также стандарта LTE Advanced и технологии Bluetooth 5.0. Специально для новых флагманов компания Apple создала собственное зарядное устройство, которое выполнено в форме подставки. Она работает на основе стандарта Qi.

Сторонние разработчики смогут создавать свои собственные беспроводные зарядные устройства, которые при прохождении и сертификации будут совместимы с iPhone 8 и iPhone Plus.

Купить iPhone 8 покупатели смогут за $699 (64 ГБ), тогда как iPhone 8 Plus в начальной конфигурации обойдется в $799. Также покупателям будут доступны и версии с 256 ГБ накопителем, которые будут стоить на $100 больше. Сбор предварительных заказов на новинку начнется с 15 сентября, а в продажу они поступят уже 22 сентября.

About the author

Aramis De Vin

Что бы дойти до цели, нужно прежде всего идти !
Оноре Де Бальзак