АвтоМир

Новый Hyundai — «KONA»

В Сеуле показали новый субкомпактный кроссовер, он встанет на ступеньку ниже модели Tucson, и это конкурент для субкомпактных кроссоверов с яркой внешностью — Citroen C3 Aircross, Mazda3 или Toyota C-HR. К сожалению, этим машинам нет места на российском рынке, у нас есть бюджетные Kaptur и Creta, и машины того же размера, но за большие деньги покупать не будут.

И все же нарядная она, интересная. И богато оснащенная, вплоть до систем Apple CarPlay и Android Auto, а также проекционного дисплея. Привод будет полный и передний, соответственно, конструкция задней подвески — независимая или балка.

2-литровый 147-сильный атмосферный двигатель дополнят выбором из турбомотора 1.6 мощностью 177 л. с. (7, 7 сек. до «сотни»!) и литрового 118-сильного с турбиной. Для Европы предложат и дизель. А еще анонсирован полностью электрический вариант, который сможет на одной зарядке проехать до 390 км. Вы же понимаете, что Hyundai Kona — не наша это тема. Хотя машина красивая. Впрочем, кто-то может и уродливой ее назвать, с яркими автомобилями так всегда.

About the author

Aramis De Vin

Что бы дойти до цели, нужно прежде всего идти !
Оноре Де Бальзак